Как выбрать инструктора

Курсы вождения в Москве – довольно востребованная услуга, позволяющая получать знания и навыки, необходимые для любого водителя. Но если по теории вопросов не возникает, то с практикой дела обстоят иначе. Многие учащиеся боятся, что им придется работать на площадке под руководством грубого инструктора, который позволит себе резкие выражения. К сожалению, такие «специалисты» не редки, поэтому к выбору необходимо подходить взвешенно.

Ключевые характеристики хорошего инструктора

Представьте, что вы уже знаете, где выучиться на права, но выбор инструкторов в этом учебном заведении такой большой, что ставит в тупик. Возникает резонный вопрос, как выбрать одного из множества, когда вы не знакомы ни с одним преподавателем практики? В этом случае опирайтесь на ряд характеристик, которым должен соответствовать каждый хороший инструктор:

  1. Вежливость. Любой педагог, независимо от опыта вождения, должен оставаться человеком и поддерживать свой статус на достойном уровне. Профессионал не позволит себе грубить, отпускать в адрес ученика шуточки, язвить. Напротив, он будет спокойно все объяснять и, в случае неудач, подбадривать. В конце концов, никто не рождается с рулем в руках и хороший преподаватель это понимает.
  2. Профессионализм. Согласитесь, обучаться у человека, который сам в совершенстве не владеет автомобилем – занятие рисковое и неэффективное. Поэтому выбирайте того, в котором чувствует мастер своего дела.
  3. Ответственность. Хороший автоинструктор не опаздывает на занятия, не отвлекается на свои дела и полностью посвящает отведенное на практику время ученику.
  4. Дотошность. Довести действия до автоматизма даже на сложных участках – вот главная задача, которую преследуют профессиональные инструкторы. Поэтому смело отдавайте предпочтение тому специалисту, который будет раз за разом «прогонять» с вами упражнения, объяснять вам до тех пор, пока вы не усвоите материал, выбирать сложные маршруты, а не прямые дороги за городом.

Важно! Учеба в автошколе должна быть в радость, а если вы идете на практику, как на каторгу, меняйте инструктора. Вы имеете на это полное право, поэтому не робейте, если действительно хотите в будущем водить машину.

 

автошколы москвы +с лицензией гибддВыучиться на права и поверить в себя – реально!

В автошколе «Союз» вас ждут первоклассные преподаватели, благодаря которым многие учащиеся сдали экзамен с первого раза. Мы тщательно отбираем персонал и следим за тем, чтобы будущие водители с комфортом осваивали и теорию, и практику. Среди наших преподавателей есть и женщины с большим стажем вождения. Поэтому, если вы пожелаете осваивать мастерство вождения с ними, мы будем только рады.