Какие машины можно водить с правами категории В

Категория прав представляет собой законное разрешение на управление конкретными транспортными средствами (ТС). Всего их существует 5 видов и каждая определяется массой, мощностью, габаритами и другими параметрами техники. Сегодня практически в каждой автошколе категория Б является неотъемлемой частью, поскольку люди выбирают ее чаще других. И это не удивительно, учитывая диапазон машин, который она охватывает.

Имея на руках удостоверение категории В, можно садиться за руль ТС, масса которых не превышает 3 500 кг. При этом посадочных мест в таких автомобилях должно быть не больше 8, не считая водительского. То есть, после получения прав можно покупать легковые машины любых производителей, начиная с ВАЗа и заканчивая Audi.

Как показывает практика, на права категории В выучиться не сложно. Мало того, водители вместе с ней автоматически получают подкатегорию В1, которая позволяет управлять более легкими ТС (трициклами, квадрициклами). Если предельная скорость трицикла превышает 50 км/ч, то его необходимо регистрировать в ГИБДД. В остальных случаях владельцам такой техники процедуру проходить не обязательно.

автошкола +в москве стоимость обучения 2019

 

Что нужно сделать для получения категории В

  1. Пройти медицинское обследование для получения справки. Данный документ необходим, так как далеко не все граждане имеют право садиться за руль легковых машин.
  2. Пройти обучение в автошколе на категорию В. Оно предполагает изучение теории и отработку навыков на автодроме.
  3. Сдать экзамен в городе, который принимается сотрудником ГИБДД. Если ученик успешно проходит испытание на автомобиле с МКПП, то он может рассчитывать на автоматическое присвоение подкатегорий В1. А в случае с АКПП, ему придется водить машины только с аналогичной трансмиссией.

Важно! Обучение в автошколе можно проходить с 17 лет, но права выдаются только совершеннолетним гражданам. Если вы желаете получить категорию ВЕ, позволяющую использовать с автомобилями прицепы весом не более 750 кг, то вам должно исполниться 19 лет и более.

Стоимость курсов вождения

Цена во многом зависит от учебного заведения, его оснащенности, поэтому конкретную цифру назвать сложно. Но если вы хотите сэкономить не в ущерб качеству обучения, обращайтесь в автошколу «Союз». Нашими услугами пользуются граждане с разным уровнем дохода. А тем, кто не может сразу собрать всю сумму мы предлагаем рассрочку.